Меню сайта
Статьи о дизайне [4]
Скрипты [167]
Joomla Templates [5]
Download Premium Templates For Joomla
Опрос
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь при сайтостроительстве.
Всего ответов: 905
Рейтнг Форекс Брокеров
Статистика
Rambler's Top100


Понедельник, 18.12.2017, 02:14
Статьи о дизайне » Дизайн, не зависящий от разрешения экрана
02:16
Дизайн, не зависящий от разрешения экрана
Поскольку невозможно предугадать, какого размера будут экраны у пользователей, надо проектировать страницы для любого разрешения, другими словами, страницы, которые не зависят от разрешения монитора и адаптируются к любым размерам экрана. Главный принцип дизайна, не зависящего от разрешения: никогда не использовать фиксированных размеров таблиц, фреймов или других элементов дизайна (исключение могут составлять, вероятно, тонкие линии внизу страницы). Вместо того чтобы использовать фиксированные значения, вы должны задавать все размеры в процентах от доступного пространства.

Запомните, что у разных пользователей различные предпочтения относительно размеров шрифтов, поэтому убедитесь, что ваш дизайн одинаково подходит и для больших и для меньших шрифтов по сравнению с выбранным вами размером. Люди используют различные размеры шрифтов из-за проблем со зрением или из-за того, что на экранах с большим разрешением маленькие шрифты читаются с трудом. Графические элементы надо проектировать, также принимая во внимание различное разрешение. В частности, все значки должны по-прежнему хорошо смотреться, когда они отображаются при разрешении 100 dpi или больше. Чем больше разрешение, тем меньше становятся размеры графических элементов. Поэтому, чтобы текст, включенный в графику, оставался читаемым, необходимо задавать для него относительно большой размер шрифта. Обычно не рекомендуется включать текст в графические элементы, так как это замедляет процесс передачи и увеличивает объем работы при переводе элементов пользовательского интерфейса на иностранные языки.

При разработке веб-страниц вы должны учитывать тех пользователей, которые не имеют
больших мониторов, но нет никакой необходимости самим пользоваться маленькими мониторами. Купите себе большой монитор, он стоит денег, которые вы за него заплатите. Учитывая, что вам приходится весь день смотреть на экран, $ 1000 за профессиональный 21 дюймовый монитор может стать лучшим вложением в вашей жизни. В самом деле, если ваша работа хорошо оплачичается, это вложение может даже окупиться в финансовом отношении за счет увеличения вашей производительности. Большинство задач выполняется гораздо быстрее, если есть возможность одним взглядом охватить больше информации.
У оптимального монитора разрешение должно быть не менее 1600x1200 пикселов, цвет как минимум 16-битный и частота обновления кадров не ниже 100 Гц. Конечно, вам может хватить и меньшего, но у любого, профессионально работающего с Сетью, электронной почтой и созданием документов, монитор должен быть как минимум 17-дюймовый.
Категория: Статьи о дизайне | Просмотров: 1360 | Добавил: Pionercheg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск шаблонов
Полезное в сети

Архив записей
Партнеры
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031